ムール貝とキャベツのウスター×粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ムール貝 80g
- ウスターソース 小さじ2~大さじ1
- キャベツ 80g
- 粒マスタード 小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ウスターソース・粒マスタード・解凍したムール貝・キャベツを用意します。
- 2 キャベツは一口サイズにカットします。
- 3 ムール貝にウスターソース小さじ2と粒マスタードをかき混ぜ
- 4 熱したフライパンに薄くサラダ油をひいてから③を流しいれます。1分程度強火で焼いて水分が半分程度に減ったところで
- 5 キャベツを入れます。
- 6 後はそのまま強火でからめて
- 7 器にもり
- 8 てっぺんに糸唐辛子をのせてできあがり☆
きっかけ
業スーで500gで400円位の冷凍ムール貝を×2購入しました。しばらくムール貝アレンジが続くと思います。
おいしくなるコツ
今回のレシピでは③でムール貝にウスターソースと粒マスタードを絡めてから焼いてますが味が少し濃くつきます。濃い味が苦手な方はムール貝を炒めてからウスターソースと粒マスタードを加えても良いかもしれません。
- レシピID:1760038758
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソースと粒マスタードの炒め物★