ドライベジを使用した葱の香味ダレの焼き鳥(*´ω` レシピ・作り方

ドライベジを使用した葱の香味ダレの焼き鳥(*´ω`
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏モモ肉にドライベジの触感を活かした
ネギと胡麻油かおる香味ダレをかけた一品

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ドライベジ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 10g~20g
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくちっぷ 小さじ1/3
  • 生姜パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 今回は楽天で1000円前後で購入した「九州ドライベジ」という商品のアレンジになります(※その他乾燥野菜でも代用可)
  2. 2 まずは鶏もも肉を焼きます(今回はグリルを使用し10分~15分ほど焼いてます。)
  3. 3 ドライベジを大さじ2用意し。先に水大さじ1を加えて一旦よくまぜます。
  4. 4 続いて、にんにくチップと生姜パウダーを入れ
  5. 5 めんつゆとごま油を投入。
  6. 6 葱を刻み入れしっかりまぜます。
  7. 7 鶏が焼けたら器にもり
  8. 8 ⑥を上からかけるとできあがり☆

きっかけ

楽天で【1000円ポッキリ】『九州ドライベジ』100g×1袋(お湯で戻して約500g)という商品を購入したので複数品程アレンジする予定です☆商品概要は下記

おいしくなるコツ

ドライベジは先に水を入れ少し してからめんつゆを入れて下さい (いきなり麺つゆを先に入れるとめんつゆ の塩分を先に吸収してしまい 味が凄く濃くなってしまう 可能性があります)

  • レシピID:1760038641
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜野菜に合うタレめんつゆ万能ねぎ
関連キーワード
ドライベジ 香味ダレ 鶏もも肉 めんつゆ
料理名
ドライベジを使用した葱の香味ダレの焼き鳥(*´ω`
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る