かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 15g
- 砂糖 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは角切りし面取りしておく。
- 2 小鍋に材料を全て入れ、かぼちゃが半分か2/3浸かる位まで水を入れ、蓋をして15分程弱火で煮込む。
- 3 かぼちゃに火が通ったら完成!
きっかけ
常備しているバターを使ってかぼちゃを煮込んでみたくて。
おいしくなるコツ
小鍋はかぼちゃをぴったり敷き詰められるサイズにし、時々蓋を開けて、かぼちゃが焦げ付かないように気を付けながらコトコトと♪
- レシピID:1760038602
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません