かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター煮
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
かぼちゃの自然な甘さを楽しめる煮物レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りし面取りしておく。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れ、かぼちゃが半分か2/3浸かる位まで水を入れ、蓋をして15分程弱火で煮込む。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら完成!

きっかけ

常備しているバターを使ってかぼちゃを煮込んでみたくて。

おいしくなるコツ

小鍋はかぼちゃをぴったり敷き詰められるサイズにし、時々蓋を開けて、かぼちゃが焦げ付かないように気を付けながらコトコトと♪

  • レシピID:1760038602
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る