白菜の浅漬けレモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮をむき、細切りに
白菜は食べやすい大きさにカットする - 2 レモンは表面を拭き、皮を薄く切り取る
-
3
野菜、レモンの皮、塩、レモン果汁を密封性の高い
ポリ袋に入れ、シャカシャカふり全体を混ぜ合わせる -
4
ポリ袋の空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせれば
完成 -
5
備考】
ストローを適当な長さに切って、レモンの皮を
剥いた箇所に刺しおけば、レモンを無駄にせず
果汁が絞れます
きっかけ
ただの白菜漬けでは物足りない、 柚子は売ってない レモンならいつでも買えるので、柚子の 代わりに入れました
おいしくなるコツ
●ポリ袋の空気はしっかり抜いて下さい ●お好みで鷹の爪を入れても違った味わいに なります
- レシピID:1760038561
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ありそうでなかった、さっぱり浅漬け
さわやかな味です