白菜の浅漬けレモン風味 レシピ・作り方

白菜の浅漬けレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
柚子は旬の季節にならないと手に入らないけど、レモンはいつでも買える
ありそうでなかった、さっぱり浅漬け
さわやかな味です

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ニンジン 1/2本
  • レモンの皮 適量
  • 小匙1
  • レモン果汁 小匙1

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、細切りに
    白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 レモンは表面を拭き、皮を薄く切り取る
  3. 3 野菜、レモンの皮、塩、レモン果汁を密封性の高い
    ポリ袋に入れ、シャカシャカふり全体を混ぜ合わせる
  4. 4 ポリ袋の空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせれば
    完成
  5. 5 備考】
    ストローを適当な長さに切って、レモンの皮を
    剥いた箇所に刺しおけば、レモンを無駄にせず
    果汁が絞れます

きっかけ

ただの白菜漬けでは物足りない、 柚子は売ってない レモンならいつでも買えるので、柚子の 代わりに入れました

おいしくなるコツ

●ポリ袋の空気はしっかり抜いて下さい ●お好みで鷹の爪を入れても違った味わいに  なります

  • レシピID:1760038561
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理浅漬けレモン
関連キーワード
香物 保存食 漬け物 さわやか
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る