イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め レシピ・作り方

イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
イカとパプリカをカシューナッツ
とタレで強火にて仕上げた一品

材料(1人分)

  • 冷凍カットイカ(業スー) 60g
  • 冷凍パプリカ(業スー) 30g
  • カシューナッツ
  • (自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ) 10粒
  • 長ネギ 50g
  • 豆板醤(s&B) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍カットイカ・冷凍パプリカをレンジで加熱したもの・長ネギ・カシューナッツ10個(※今回は自然の館4種のナッツよりカチューナッツのみ拝借)・醤油・みりん・豆板醤を用意します
  2. 2 まずは長ネギを一口大にカット
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき
    まずはイカを炒めます。
  4. 4 その間に醤油小さじ1・みりん小さじ1
    の中に豆板醤小さじ1/2を箸でとかします。
  5. 5 その中にカシューナッツを
    入れ混ぜます。
  6. 6 イカに焼き色がついてきたら
    パプリカを投入
  7. 7 続いて長ネギを投入し
  8. 8 最後に⑤を入れ
  9. 9 強火で混ぜながら炒めます。
  10. 10 出来上がったら器に入れ
  11. 11 中央に糸唐辛子を
    おいたらできあがり☆

きっかけ

自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という商品を購入したため現在19品ほどナッツアレンジを紹介中

おいしくなるコツ

カシューナッツとタレを 入れた後は強火でサっと 炒めましょう。

  • レシピID:1760038367
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ豆板醤長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
イカ 業務スーパー カシューナッツ 業スー
料理名
イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る