イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍カットイカ・冷凍パプリカをレンジで加熱したもの・長ネギ・カシューナッツ10個(※今回は自然の館4種のナッツよりカチューナッツのみ拝借)・醤油・みりん・豆板醤を用意します
- 2 まずは長ネギを一口大にカット
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき
まずはイカを炒めます。 -
4
その間に醤油小さじ1・みりん小さじ1
の中に豆板醤小さじ1/2を箸でとかします。 -
5
その中にカシューナッツを
入れ混ぜます。 -
6
イカに焼き色がついてきたら
パプリカを投入 - 7 続いて長ネギを投入し
- 8 最後に⑤を入れ
- 9 強火で混ぜながら炒めます。
- 10 出来上がったら器に入れ
-
11
中央に糸唐辛子を
おいたらできあがり☆
きっかけ
自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という商品を購入したため現在19品ほどナッツアレンジを紹介中
おいしくなるコツ
カシューナッツとタレを 入れた後は強火でサっと 炒めましょう。
- レシピID:1760038367
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とタレで強火にて仕上げた一品