じゃがいもとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
じゃがいもとにんじんの肉巻きを、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは細切りにして、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でて水を切ったら、だいたい、8等分になるようにわけておく。
  3. 3 豚肉を広げて、じゃがいもとにんじんをのせて巻く。
  4. 4 こちらをお肉の数だけ作る。
    今回は9枚あったので9個作りました。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひいて転がしながら焼く。
    余ったじゃがいもも焼きました。
  6. 6 焼けたら、少し火を弱めて、☆を入れて絡めながら焼く。

きっかけ

肉巻きポテトが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはよく茹でると柔らかくて美味しいと思います。

  • レシピID:1760038329
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る