あさりと長ネギの味噌みりん炒めのっけ深川どんどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず冷凍アサリをレンジで加熱したもの、
味噌小さじ1・みりん小さじ1を
用意します。 -
2
味噌はみりんの中でだまにならない
よう溶かしておき、
冷凍アサリに小さじ1の酒を
かけて -
3
熱したフライパンであさりを
焼きます。 -
4
その間に長ネギを
お好きなサイズに
カットし -
5
フライパンの中に
投入、みりんに味噌を
混ぜたものも一緒に投入します。 - 6 全体に味か馴染んだところで火を止めます。
- 7 器にご飯をいれ
- 8 中央に⑥をのせ
-
9
その上に紅ショウガを
ひとつまみ -
10
最後に上から七味とうがらしを
かけるとできあがり☆
きっかけ
深川飯というごはんが ある事をテレビで知り 何となくで作ってみました
おいしくなるコツ
あさりの臭さがある場合 お酒や白ワインやレモン で臭みを軽減できます。
- レシピID:1760038291
- 公開日:2021/01/26
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するご飯を深川飯というらしく
今回深川後がけ丼にしてみました(*´ω`人