あさりとコーンの酒蒸し刻みネギ盛りの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

あさりとコーンの酒蒸し刻みネギ盛りの醤油ラーメン☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
あさりの酒蒸しコーン×葱×
韓国のりの絶妙バランス☆

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺の醤油 1袋
  • あさりむき身 40g
  • コーン 大さじ2
  • 大さじ1
  • ねぎ 6g~8g
  • 韓国のり 2枚
  • 糸とうがらし ひとつまみ
  • 400ml前後

作り方

  1. 1 ねぎ・コーン・酒・あさりむき身を用意します。
  2. 2 コーンとあさりを合わせて酒をかけて馴染ませます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で②を炒めます。酒が飛び汁気が飛んだところで一旦別皿に移動させ。
  4. 4 そのままのフライパンに水を入れマルちゃん正麺を作ります。
  5. 5 その間にネギを刻んで刻みネギを作り。
  6. 6 ④の麺がおこのみの硬さまで解れたら器にいれます。
  7. 7 ③と⑤を均等に3色並べて。
  8. 8 韓国のり2枚を半分に切って計4枚を器の側面に並べます。最後に彩りとして糸唐辛子をひとつまみでできあがり☆

きっかけ

ネットでインスタントラーメン に酒を入れるとワンランク上の味になる と書いてあったのを見て。お酒を直接入れるの ではなく今回はあさりを酒蒸しにして 入れて見ました☆

おいしくなるコツ

今回フライパンで酒×あさり×コーン を焼いてますが。時短したい方は 3つをラップなしでレンジ加熱も 可能かと思うのでレンジ調理がお好きな 方はそれも有です☆

  • レシピID:1760037858
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンあさりあさりの酒蒸し万能ねぎ醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 あさり コーン
料理名
あさりとコーンの酒蒸し刻みネギ盛りの醤油ラーメン☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る