ほっこり♪大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

ほっこり♪大根と鶏もも肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
旬の大根と鶏肉を甘辛く煮ました♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 3枚
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 80cc
  • ☆酒 80cc
  • ☆みりん 80cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆おろし生姜(チューブ) 大さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を乱切りし、下茹でする。(箸がスッと通るまで)
  2. 2 鶏もも肉をひと口大に切る。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせる。
  4. 4 1と2を入れ、中火で煮立たせ、弱火にして落し蓋をし、30~40分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

豚の角煮の味付けで作ってみました。

  • レシピID:1760037715
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る