油揚げロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 油揚げ 5枚
- 豚バラ(切り落とし、スライス) 200g
- 長ネギ 1本
- スライスチーズ 5枚
- 塩 適宜
作り方
- 1 長ネギを小口切りにして、ひとつまみ程度の塩で全体をまぶし、10分程度おく
-
2
油揚げを切り開く
※キッチンハサミを使うと楽 - 3 切り開いた油揚げに、豚肉、ネギをのせる
- 4 更にスライスチーズをのせ、手前からクルクルっと巻く
- 5 天板にアルミホイルを敷き、並べる
- 6 グリル(350℃両面焼き)で、上にアルミホイルでカバーし15分、カバーほ外して、更に10程度焼けば完成
-
7
備考】
焼き方は、トースター、オーブン、フライパン等、大丈夫です
きっかけ
あるレシピサイトで見たものを、自分流にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
●ネギとチーズの塩味で、何もつけずに そのまま召し上がれます ●表面をカリっと焼き上げて下さい サクサクの食感が美味しさを引き立てます
- レシピID:1760037665
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベタな具材を丸めて焼くだけのシンプルだけど
ボリュームたっぷりな人品です