パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜 レシピ・作り方

パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
定番の焼き魚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれい切り身の両面にまんべんなく塩をまぶし、常温で15分ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルに①を乗せ、5分ほど加熱し、裏返してさらに5分ほど焼く。
  3. 3 だいこんはすりおろし、軽く水気をしぼる。
  4. 4 皿に②、③を盛り付け、お好みでしょうゆをかけたら完成です!

きっかけ

大好きなかれいをシンプルにいただきます! 友人が手作りの贈り物をしてくれました!子育てで忙しいのにいつこんなのやってるんだー泣 うれしい、お気遣いにめちゃ感動!使うの楽しみだなー!

  • レシピID:1760037461
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/03/03 18:31
    パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜
    簡単に出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る