パリッとおいしい!かれいの塩焼き〜おろし添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれい切り身の両面にまんべんなく塩をまぶし、常温で15分ほどおく。
- 2 魚焼きグリルに①を乗せ、5分ほど加熱し、裏返してさらに5分ほど焼く。
- 3 だいこんはすりおろし、軽く水気をしぼる。
- 4 皿に②、③を盛り付け、お好みでしょうゆをかけたら完成です!
きっかけ
大好きなかれいをシンプルにいただきます! 友人が手作りの贈り物をしてくれました!子育てで忙しいのにいつこんなのやってるんだー泣 うれしい、お気遣いにめちゃ感動!使うの楽しみだなー!
- レシピID:1760037461
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yopipi2021/03/03 18:31簡単に出来ました^_^