ご飯がすすむ!豚肉のごまみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてからフォークで数ヶ所穴を開けます。(柔らかく&味を染み込みやすくするため)
-
2
☆の材料を混ぜ合わせます。
もっとすりごまたっぷりでも良かったです。 -
3
豚肉の両面に前の工程で作った調味料を塗ってラップにくるみます。
冷蔵庫で半日以上寝かせます。(時間がないときはみその分量を少し増やして、漬けるのを1時間ほどにしても○) -
4
フライパンに油を入れ、豚肉を焼いていきます。
焦げやすいので火加減は弱めの中火で。 - 5 火が通ったら食べやすい大きさに切り分けて完成です!
きっかけ
ごまが体に良いそうなので積極的に摂取しています。
おいしくなるコツ
おろし生姜を入れるのもいいですよ。 調味料を塗ってラップにくるんだまま冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能です。まとめて漬けて食べない分は冷凍しておけば、好きなときに焼くだけで食べられます!
- レシピID:1760037430
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません