本日のおみそ汁★白菜×油揚げ レシピ・作り方

本日のおみそ汁★白菜×油揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
日本人はみそ汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
  2. 2 油揚げも短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁、①、②を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。
  4. 4 具に火が通ったら一度火を止め、みそを入れてよく溶かす。完成です!

きっかけ

毎日のおみそ汁に! まじで髪切りたい。産後は抜け毛がすごいと聞いてましたが、私は前髪しか抜けなかった感じだったな〜 伸びかけのときのパヤパヤ具合がひどかった

  • レシピID:1760037366
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る