本日のおみそ汁★白菜×油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切りにする。
- 2 油揚げも短冊切りにする。
- 3 鍋にだし汁、①、②を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る。
- 4 具に火が通ったら一度火を止め、みそを入れてよく溶かす。完成です!
きっかけ
毎日のおみそ汁に! まじで髪切りたい。産後は抜け毛がすごいと聞いてましたが、私は前髪しか抜けなかった感じだったな〜 伸びかけのときのパヤパヤ具合がひどかった
- レシピID:1760037366
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません