青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにし、☆をもみ込み込んで下味をつける。
片栗粉をまぶしゴマ油を加えて軽くもみ込む。 - 2 ピーマンを千切りし、玉ねぎを薄くスライスする。
-
3
フライパンを強火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて1を色が変わるまでほぐしながら炒める。
一旦取り出して油を切る。 - 4 フライパンにサラダ油小さじ1を引いて2をしんなりするまで炒め、塩胡椒する。
- 5 3を投入し、★を回し入れてサッと混ぜながら炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)