青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
玉ねぎ入りの青椒肉絲

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2.
  • 片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、☆をもみ込み込んで下味をつける。
    片栗粉をまぶしゴマ油を加えて軽くもみ込む。
  2. 2 ピーマンを千切りし、玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて1を色が変わるまでほぐしながら炒める。
    一旦取り出して油を切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1を引いて2をしんなりするまで炒め、塩胡椒する。
  5. 5 3を投入し、★を回し入れてサッと混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で青椒肉絲を作りました♪

  • レシピID:1760037312
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る