花椒辣醤を使用した帆立とスナップえんどうバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 帆立 17個前後
- バター 大さじ1
- 花椒辣醤 小さじ1
- 味塩こしょう ひとまわし
- スナップえんどう 100g~120g
作り方
- 1 まず帆立をフライパンで中火で炒めます。水分がジュワーと出てくる位に炒めたら
- 2 バターと花椒辣醤を投入し全体に絡めていきます。
- 3 帆立から出たダシ汁を右側に寄せ集めそこにスナップえんどうを投入(※今回は冷凍もの使用)
- 4 そのまま蓋をして弱火から中火でしっかり火を通します。中がしんなりと火が通ったら味塩こしょうで味を整え
- 5 出来上がり~☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入した+賞味期限の迫った花椒辣醤を使用したくて☆
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼く(*´ω`)
- レシピID:1760037194
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えんどうの2色炒め(*´ω`人