甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘エビの頭のからあげ
韓国のりの塩けだけで
おいしいです(*´ω`人

材料(1~3人分)

  • 甘エビの頭 10匹
  • 韓国のり 5枚
  • 小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 まず甘エビの頭だけを用意します。サっと洗いキッチンクペーパーで水分をふき取り。小麦粉をつけます。
  2. 2 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからあげていきます。
  3. 3 一匹づつ器に並べていくと可愛いです(*´ω`)塩で食べてもいいんですが今回は
  4. 4 韓国のりを巻いて食べるのがオススメです(*´ω`)韓国のりの塩気だけで十分いけます♪♪まずは韓国のりを縦半分にきり。
  5. 5 1匹つづ巻いていったらできあがり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

  • レシピID:1760037127
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
甘エビその他のから揚げ
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甘えび からあげ 韓国のり お酒
料理名
甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ
かんたんれぴこ
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