香ばしい♪ごま味噌豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

香ばしい♪ごま味噌豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
味噌とゴマで風味を出してみました♪

材料(4人分)

  • 鶏の挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • カットネギ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2 ボウルに鶏の挽き肉、1、カットネギ、味噌、塩、片栗粉を入れてしっかりこねる。
  3. 3 8等分に丸めて、いりごまを片面につけ、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1引き、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をして2分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグをアレンジしてみました♪

  • レシピID:1760036942
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る