香ばしい♪ごま味噌豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
- 2 ボウルに鶏の挽き肉、1、カットネギ、味噌、塩、片栗粉を入れてしっかりこねる。
- 3 8等分に丸めて、いりごまを片面につけ、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1引き、両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 蓋をして2分蒸し焼きにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません