野菜と豆腐の中華味噌あん++ レシピ・作り方

野菜と豆腐の中華味噌あん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進みます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を下記のように切り揃えます。

    豆腐→大きめ角切り
    キャベツ→ざく切り
    玉ねぎ→串切り
    人参→短冊切り
    豚ばら肉→4cm程度
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、キャベツ・玉ねぎ・人参を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、★と豆腐を加えて、沸くまで加熱します。
  5. 5 沸いてきたら1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐をベースに野菜をたっぷり摂れる一皿にしたくて・・・

  • レシピID:1760036856
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 豆腐の煮込み あんかけ
料理名
野菜と豆腐の煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る