かぼちゃとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗い、ワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~7分加熱する。
- 2 ベビーチーズを1センチ角に切る。
-
3
1が柔らかくなったら、皮を包丁で削ぎ落とし、小さく切ってボウルに入れ、マッシャーやヘラで潰す。
硬いときは1、2分追加で加熱してください。 - 4 3に塩胡椒とチーズを加えて軽く混ぜる。
- 5 4等分し、丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6 揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)