かぼちゃとチーズのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
子どもが喜ぶ♪チーズ入りのコロッケです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、ワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~7分加熱する。
  2. 2 ベビーチーズを1センチ角に切る。
  3. 3 1が柔らかくなったら、皮を包丁で削ぎ落とし、小さく切ってボウルに入れ、マッシャーやヘラで潰す。
    硬いときは1、2分追加で加熱してください。
  4. 4 3に塩胡椒とチーズを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 4等分し、丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの甘味を活かしたコロッケをつくりたかったので♪

  • レシピID:1760036583
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る