ベーコンとコーン入りのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗ってワタを取り除き、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで6~7分加熱する。
- 2 ベーコンを1センチ角に切る。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら皮を包丁で削ぎ落とし小さく切ってボウルに入れ、マッシャーやヘラで潰す。
硬い場合は1、2分レンジで再加熱してください。 - 4 3にベーコンと冷凍コーンと塩胡椒を入れて軽く混ぜ、4等分して丸める。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)