かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗ってワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~7分加熱する。
-
2
柔らかくなったら皮を包丁で削ぎ落とし、小さく切ってボウルに入れてマッシャーやヘラで潰す。
硬い場合は1、2分追加で加熱してください。 - 3 2に塩胡椒、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りコロッケで秋を味わいましょう(o’∀`)♪