かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
かぼちゃの美味しい季節!
手作りコロッケで秋を味わいましょう(o’∀`)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗ってワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~7分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら皮を包丁で削ぎ落とし、小さく切ってボウルに入れてマッシャーやヘラで潰す。
    硬い場合は1、2分追加で加熱してください。
  3. 3 2に塩胡椒、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを丸ごといただいたので手作りコロッケを作ってみました♪

  • レシピID:1760036581
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る