ナスとひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

ナスとひき肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
take_na
スパゲティ屋さんす○じろうさんの1番好きなメニューを食べたくなって作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水と塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを袋に書いてある時間より1分短く茹でる
  2. 2 トマトはサイの目にカットし、ナスは乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくチューブを炒める。
    ※跳ねやすいので注意してください
  4. 4 3にトマトとナス、ひき肉、こしょう、塩ふたつまみ入れて炒める。
  5. 5 火が通ったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れて煮込む。
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ残りのオリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。
  7. 7 オイルが乳化して全体に絡まったら完成です。

きっかけ

チェーン店す○じろうに行きたかったのですがコロナで行けなかった為

  • レシピID:1760036499
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る