ナスとひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に茹でる用の水と塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを袋に書いてある時間より1分短く茹でる - 2 トマトはサイの目にカットし、ナスは乱切りにしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくチューブを炒める。
※跳ねやすいので注意してください - 4 3にトマトとナス、ひき肉、こしょう、塩ふたつまみ入れて炒める。
- 5 火が通ったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れて煮込む。
- 6 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ残りのオリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 7 オイルが乳化して全体に絡まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません