ごぼうとひき肉のトマト煮++ レシピ・作り方

ごぼうとひき肉のトマト煮++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
美容に嬉しいメニューです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4cm長さに切り、縦半分に切り揃えます。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて温め、合挽き肉を炒めます。
  4. 4 合挽き肉に火が通ってきたら、ごぼうと舞茸を加えて炒めます。
  5. 5 4に※を加えて中火で10分程度煮込みます。
  6. 6 仕上げにお好みで★を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の近いトマト缶と買い置きしていたごぼうがあったので、合わせてみたら美味しいかな~と思って・・・

  • レシピID:1760036381
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうトマト缶たたきごぼう
関連キーワード
トマト煮込み 美肌 美容 簡単
料理名
ごぼうとひき肉のトマト煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る