小エビと水菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

小エビと水菜の豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
小エビが香ばしい暑い夏にピッタリサラダです(o^-')b !

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを塩ゆでし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 水菜を洗い、根を切り落として2、3㎝の長さに切る。
  3. 3 絹ごし豆腐を2、3㎝角に切る。
  4. 4 ブロッコリースプラウトの根を切り取り、ザルに入れてサッと水洗いする。
  5. 5 お皿に1、2、3、4を盛り付け小エビをふりかけて出来上がり。
    お好みのドレッシングで
    どうぞ(っ´ω`)っ

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ドレッシングはゴマドレ、和風ドレッシング等が合います♪

  • レシピID:1760036377
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豆腐サラダ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る