小エビと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 水菜を根を切り落とし、2、3㎝の長さに切る。
- 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、小さめのザルに入れてサッと水洗いする。
-
4
器に1、2、3を盛り付け、小エビといりごまをふりかけて出来上がり。
お好みのドレッシングでどうぞ(っ´ω`)っ
きっかけ
さっぱりとしたシャキシャキサラダにカリカリ食感の具材をプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でも合いますが、私はピエトロやゴマドレがお気に入りです(o^-')b !
- レシピID:1760036367
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません