小エビと水菜のサラダ レシピ・作り方

小エビと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
小エビとゴマが香ばしいサラダです♪

材料(4人分)

  • 水菜 2株
  • レタス 3枚
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 水菜を根を切り落とし、2、3㎝の長さに切る。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、小さめのザルに入れてサッと水洗いする。
  4. 4 器に1、2、3を盛り付け、小エビといりごまをふりかけて出来上がり。
    お好みのドレッシングでどうぞ(っ´ω`)っ

きっかけ

さっぱりとしたシャキシャキサラダにカリカリ食感の具材をプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

ドレッシングは何でも合いますが、私はピエトロやゴマドレがお気に入りです(o^-')b !

  • レシピID:1760036367
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る