小エビたっぷり!チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方

小エビたっぷり!チーズ入りお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビとピザ用チーズの美味しいお好み焼き♪

材料(4人分)

  • 乾燥小エビ 40g
  • キャベツ 1/4玉
  • 刻みネギ 80g
  • ピザ用チーズ 120g
  • 紅生姜 大さじ2
  • 2個
  • お好み焼き粉 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 お好み焼き粉と水と卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のキャベツと小エビ、ネギ、ピザ用チーズ、紅生姜を加えざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油大さじ1を引き、3の1/4の量を流し入れ、形を整えて4分焼く。
    (一人分ずつ焼いていきます)
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして4分焼く。
  6. 6 蓋を外して再びひっくり返して2分焼いて出来上がり。

きっかけ

乾燥小エビが安く手に入ったのでお好み焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みの量のお好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりかけてどうぞ(っ´ω`)っ

  • レシピID:1760036235
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る