小エビたっぷり!チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 お好み焼き粉と水と卵を混ぜ合わせる。
- 3 2に1のキャベツと小エビ、ネギ、ピザ用チーズ、紅生姜を加えざっくり混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油大さじ1を引き、3の1/4の量を流し入れ、形を整えて4分焼く。
(一人分ずつ焼いていきます) - 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして4分焼く。
- 6 蓋を外して再びひっくり返して2分焼いて出来上がり。
きっかけ
乾燥小エビが安く手に入ったのでお好み焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みの量のお好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりかけてどうぞ(っ´ω`)っ
- レシピID:1760036235
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません