ひっぱりうどんならぬ、ひっぱりそうめん! レシピ・作り方

ひっぱりうどんならぬ、ひっぱりそうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
山形の郷土料理?家庭料理?である、ひっぱりうどん!そうめんバージョンで作ってみたよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示とおりの時間ゆで、冷水にさらし、ざるにあけてよく水気をきる。
  2. 2 小粒納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 器に②、鯖缶、刻んだしそ、めんつゆ、卵黄、きざみのりを入れる。
  4. 4 そうめんをとり、③とよく混ぜながら召し上がれ!

きっかけ

ひっぱりうどんをずっと家でやりたいと思ってたのですが、なかなか実行できず。暑すぎて食欲がないのでそうめんを食べようと思い、ついでにひっぱりうどん方式にしてみました。 毎日暑いですね!夫との体感温度が全然合いません笑 クーラーの設定で揉める

おいしくなるコツ

本物は熱々のうどんでやるらしいです。 冷たいそうめんでもおいしかったです!!

  • レシピID:1760036167
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る