豚粗挽き肉とナスのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

豚粗挽き肉とナスのオイスター醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で ご飯の上に乗せて食べても良いかと思います♪ ランチにもどうぞ…^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナス 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚粗挽き肉と野菜を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れさっと全体を混ぜ火を止めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

丼物として食べられるおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036159
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般
関連キーワード
豚粗挽き肉 簡単ランチ ナス しっかり味
料理名
豚粗挽き肉とナスのオイスター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る