彩り鮮やか!えびと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

彩り鮮やか!えびと小松菜のガーリック炒め
  • 約30分
おちく
おちく
色鮮やかな炒め物です

材料(2人分)

  • むきえび 300g
  • 塩麹 小さじ2
  • ガーリックシュリンプの素 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ 半分
  • 小松菜 2本
  • チューブバター 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 むきえびをボウルに入れ、塩麹とガーリックシュリンプの素を揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かせておく
  2. 2 パプリカは細切り、小松菜は3cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wで3分温める
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、むきえびを炒める。一度皿にあける。
  4. 4 フライパンにパプリカ、小松菜、玉ねぎ、バターとにんにくチューブを入れ炒める。
  5. 5 むきえびを戻し、塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成

きっかけ

パプリカが余ったので

  • レシピID:1760036144
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ小松菜パプリカ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る