スパイスで格上げオープンオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼く。
-
2
オムレツを作る。
卵に、砂糖、塩胡椒、ナツメグ、牛乳を加える。
フライパンに油を敷いて、強火で一気に仕上げる。入れたらすぐにかき混ぜて卵が柔らかいうちにまとめ、火から下ろす。 - 3 焼いたパンの上に、レタス、ハム、オムレツを乗せ、上にお好みでケチャップ、マヨネーズ、黒胡椒、ナツメグをかけて完成。
きっかけ
ハンバーグなどの挽き肉料理でしか使わないナツメグですが、なかなかなくならないので、日々のお料理で使ってみたらおいしくなるのではないかなと思って^ ^
おいしくなるコツ
卵を焼く時と、最後の盛り付けでナツメグを分けると、香りの広がり方が違って美味しさが増します^_^! 爽やかな香りが広がって美味しいです!
- レシピID:1760036078
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません