鮭のさっぱりねぎ塩炒め レシピ・作り方

鮭のさっぱりねぎ塩炒め
  • 約30分
おちく
おちく
鮭のバター醤油に飽きたあなたへ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 長ネギ 半本
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を塗り、冷蔵庫で30分程度寝かせておく
  2. 2 長ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、鮭の両面に火を通す
  4. 4 長ネギ、水、塩、胡椒、にんにくチューブを入れ、長ネギに火が通るまで煮る
  5. 5 皿に盛り、長ネギに醤油をかけて完成

きっかけ

いつもの鮭の味付けに飽きたので

  • レシピID:1760036041
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理塩麹長ネギ(ねぎ)
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る