お豆入りの鯛めしლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで、お水、しょうゆ、お酒を一緒にお釜へ入れます。
- 2 ごぼうのささがき、にんじんの細切り、グリーンピースを加えます。
- 3 鯛のウロコと内臓を取り除き、お釜に入る大きさに切ってから置いて、炊飯スイッチを入れます。
- 4 炊きあがったら鯛を取り出して、身と骨に分けて、身だけお釜へ戻します。まんべんなく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めしグリーンピースその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません