鮭とじゃがいものスパイス焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 鮭 2切れ
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- ※マキシマム 少々
- ※粗挽き胡椒 少々
- ※塩 少々
- ※パセリ(パウダー) 少々
作り方
- 1 鮭に塩を振って、10分程度置いておき、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
- 2 じゃがいもは半分に切ってから、4~5mm程度の厚さに切り揃えます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面を軽く下焼きします。
- 4 鮭に小麦粉を薄く振ります。
-
5
3の空いているスペースに鮭を入れ、両面こんがり焼きます。
合わせてじゃがいもも両面にこんがり色づくまで焼きます。 - 6 鮭とじゃがいもに※を振り掛け、味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいものスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません