水菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜の味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
水菜が美味しいお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、豆腐はサイコロ切りして鍋に入れる
  2. 2 水を入れて沸騰させる
  3. 3 味噌と鰹節を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 水菜は洗って3cm幅に切り、お碗に入れておく
  5. 5 水菜を入れたお碗に味噌汁を入れて完成

きっかけ

水菜が余ったので

  • レシピID:1760035764
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/23 20:56
    水菜の味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る