フェンネルグリーンカレーペースト レシピ・作り方
材料(4人分カレー人分)
- ホールクミン 小さじ2
- ホールコリアンダー 小さじ2
- ホールグリーンカルダモン 2粒
- ターメリックパウダー 小さじ1
- レモングラス 刻んで大さじ2
- 実山椒(下ごしらえ済) 小さじ2
- 乾燥エビ 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- 青唐辛子 10本
- フェンネルの葉 刻んで1カップ分
- レモン汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 青唐辛子はヘタをとり、種を除く。必ずゴム手袋などを装着する。
-
2
最初に青唐辛子までの材料をフードプロセッサーに入れて細かくなるまで刻む。
残りの材料を加え、滑らかなペースト状になるまで攪拌して完成。 - 3 ココナッツミルクを加えたグリーンカレー♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません