ほうれん草の餃子 レシピ・作り方

ほうれん草の餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおりのれしぴ
かおりのれしぴ
種を仕込んで一日寝かしてから作る餃子です。慌てず時間のあるときに是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ほうれん草をしたゆでします
  3. 3 挽き肉をボウルにうつして
  4. 4 挽き肉に味をつけます

    水、酒、砂糖、醤油、油2種類いれてぐるぐる混ぜます。
  5. 5 生姜にんにくも加えます


    ぐるぐる混ぜます
  6. 6 ほうれん草は水気をきって1センチ間隔にきります
  7. 7 細かくきって水気をさらに絞ります。

    カチカチに絞らなくてもざっとでいいです。
  8. 8 よく混ぜます

    この段階までつくって数時間からできれば1日休ませてください。

    あとは普通に包みます。
  9. 9 お肉の乗っていた商品トレーを洗って使っています。これだと下から水分が出てもくっつきません。

    お皿を使うときは上に一枚ラップを引いてからのせるととりやすいです
  10. 10 ジップロックにトレーごといれて、すぐ冷凍庫へ

    皮に水分が来るとだれるので
  11. 11 あとはゆでてよしやいてよし


    出来上がりです!
  12. 12 食べるときは
    ⭕️黒酢に砂糖に生姜の千切り
    ⭕️ファーラオラージャンとお酢と醤油
    ⭕️いつものたれで

きっかけ

台湾で食べた水餃子が美味しかったので、作り方を覗きました。もっとたくさんスパイスなど入ってましたが家庭用に作りやすくアレンジ!

おいしくなるコツ

具材を混ぜたらしっかり冷やして休ませるがコツです。 包んだら乾かないようにしてすぐ冷凍。

  • レシピID:1760035657
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草ガーリック・にんにく
関連キーワード
餃子 休日 おうちごはん ごちそう
料理名
餃子
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