レンジで3分 桃のコンポート レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 桃 1個(約200g)
- 砂糖 大さじ1
- 水 75g
- ポッカレモン 小さじ1(あれば)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
あればポッカレモンも! - 2 桃をパカッと割って
-
3
4分の1にカットして、
皮を外します。
外れにくければ包丁で -
4
さらに1切れを3つに切って、耐熱の器にいれます。
皮を横にまとめていれます。 - 5 お砂糖を振りかけます。
- 6 水をいれて、ポッカレモンもあればいれます。
-
7
ラップをして
600ワットで3分チン -
8
終わったらさわれるくらいまで冷めるまでラップをはずさずに放置します。
ラップをはずして、皮を捨てたら出来上がり。 - 9 今日はアイスにかけていただきます。
きっかけ
桃をたくさん取り寄せたのでお店みたいに食べてみたくて作りました‼️火を通しすぎると食感が落ちるのでさっと食べられるようにレンジを短めにしました!
おいしくなるコツ
皮を横におくことで綺麗な色がシロップにつきます。すぐに食べる用のコンポートなのでお砂糖少なめです。数日で食べきりましょう。
- レシピID:1760036439
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません