きゅうりと発酵玉ねぎのタルタル レシピ・作り方

きゅうりと発酵玉ねぎのタルタル
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりのれしぴ
かおりのれしぴ
語源では「生」の素材を刻んでアレンジしたものをタルタルと言います。

きゅうりをメインに使って牛肉に合うタルタルソースを作りました!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 発酵玉ねぎ 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 延命酢 大さじ2
  • 白ゴマ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 きゅうりを切っていきます
  3. 3 半分にしたものを3つづつに切り分けて
  4. 4 7ミリ幅くらいに切っていきます
  5. 5 ボウルにうつして
  6. 6 次は大葉を用意
  7. 7 くるりとまとめて
  8. 8 ワッカを縦に半分、細かく刻みます
  9. 9 きゅうりのボウルのなかにいれて
  10. 10 発酵玉ねぎをいれます
  11. 11 延命酢、白ゴマ油、塩、全て入れて混ぜてください
  12. 12 完成です。

    ローストビーフや牛のステーキにのせてお召し上がりください。

    このままハンバーガーのピクルスの代わりにも使えます。
  13. 13 牛ステーキとグレイビーソースでめちゃ美味しくいただけます‼️

    さっぱりでスルッと食べられます‼️

きっかけ

さっぱりお肉を食べたくて、スッキリしたタルタルを作ってみました。

おいしくなるコツ

発酵玉ねぎを作っておくことです。 生でも美味しいですがちょっと辛くなるので。

  • レシピID:1760035900
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 時短 タルタルソース ダイエット
料理名
⭕️発酵満載⭕️時短簡単⭕️発酵玉ねぎ
かおりのれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る