きゅうりと発酵玉ねぎのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 きゅうりを切っていきます
- 3 半分にしたものを3つづつに切り分けて
- 4 7ミリ幅くらいに切っていきます
- 5 ボウルにうつして
- 6 次は大葉を用意
- 7 くるりとまとめて
- 8 ワッカを縦に半分、細かく刻みます
- 9 きゅうりのボウルのなかにいれて
- 10 発酵玉ねぎをいれます
- 11 延命酢、白ゴマ油、塩、全て入れて混ぜてください
-
12
完成です。
ローストビーフや牛のステーキにのせてお召し上がりください。
このままハンバーガーのピクルスの代わりにも使えます。 -
13
牛ステーキとグレイビーソースでめちゃ美味しくいただけます‼️
さっぱりでスルッと食べられます‼️
きっかけ
さっぱりお肉を食べたくて、スッキリしたタルタルを作ってみました。
おいしくなるコツ
発酵玉ねぎを作っておくことです。 生でも美味しいですがちょっと辛くなるので。
- レシピID:1760035900
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりをメインに使って牛肉に合うタルタルソースを作りました!