鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 小麦粉 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆コチュジャン 小2
  • ☆炒りごま 白 小1
  • ☆七味 小1/2
  • ☆小口ネギ 輪切り 1本

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切って小麦粉をまぶしておきます。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉を焼いていきます。肉に火が通ったら☆を入れます。
  2. 2 全体に絡まるように炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760035518
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン
料理名
鶏胸肉のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る