きくらげとキュウリとエビと卵の簡単塩炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビに○材料をまぶし、具材を写真のようにカットし、玉子を溶いておく
☆調味料を混ぜておく -
2
フライパンへごま油を入れ、強火で玉子を炒め、半熟の炒り卵の状態で一旦、お皿に取る
- 3 同じフライパンで強火でエビを30秒程炒め、きくらげ、しめじを入れて1分、きゅうりと玉子を戻し入れ、☆調味料も加えて30秒程サッと炒めて完成!
きっかけ
中華料理屋さんで食べたきゅうりとエビの塩炒めが美味しくて早速再現! 玉子を入れたのはオリジナルです^ ^
おいしくなるコツ
生姜はできるだけ塊のものをみじん切りか針生姜で使用した方がこのお料理は断然に美味しいです!なければチューブの生姜で代用で^ ^ 歯応えを残すためにきゅうりを入れたら炒め過ぎないで下さい! 生きくらげがなければ、乾燥きくらげでもO.K
- レシピID:1760035437
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件