むね肉のジューシーから揚げ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 むね肉はあまり厚みが出ないよう、一口大のそぎ切りにし、一つにつき5~6回フォークで刺します。
- 2 1と※をビニール袋に入れて揉み込んだら、冷蔵庫で一晩置いておきます。
- 3 2に★を加え、揉み込みます。
- 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
ジューシーからあげを目指して♪
おいしくなるコツ
油少なめで揚げているので、1でそぎ切りにしていますが、油多めで揚げる場合は、大きく切っていただいて大丈夫です。
- レシピID:1760035339
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- むね肉のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/07/09 20:47ごちそうさまでした!