むね肉のジューシーから揚げ++ レシピ・作り方

むね肉のジューシーから揚げ++
  • 約10分
  • 300円前後
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しっとり♪やわらか~い^^

材料(4~6人分)

  • むね肉 2枚(800g程度)
  • ※醤油 大さじ4
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 大さじ8
  • ★小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉はあまり厚みが出ないよう、一口大のそぎ切りにし、一つにつき5~6回フォークで刺します。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れて揉み込んだら、冷蔵庫で一晩置いておきます。
  3. 3 2に★を加え、揉み込みます。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

ジューシーからあげを目指して♪

おいしくなるコツ

油少なめで揚げているので、1でそぎ切りにしていますが、油多めで揚げる場合は、大きく切っていただいて大丈夫です。

  • レシピID:1760035339
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚 パサつかない ジューシー 簡単
料理名
むね肉のからあげ
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