白だしで簡単(^^)dエリンギと卵の和風スープ レシピ・作り方

白だしで簡単(^^)dエリンギと卵の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
エリンギの香りがフワッと美味しいスープです♪

材料(4人分)

  • エリンギ 1本(大きめのもの)
  • 2個
  • ⭐白だし 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • 700cc
  • カットネギ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 エリンギを2~3センチの長さに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらエリンギを入れる。
    火が通ったら⭐を入れてよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたらのカットネギを加えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)d

  • レシピID:1760035298
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギその他のスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る