ホットプレートで餃子(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でたら、人肌までさまして、みじん切りにしてボウルへ入れます。
-
2
ニラをみじん切りにして、ボウルへ入れます。
豚ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、ごま油、おろししょうが、おろしにんにくを入れてしっかり混ぜ合わせます。 - 3 餃子の皮にアンを入れて、皮の周りにお水をつけてヒダを作りながら包みます。
- 4 ホットプレートにサラダ油を塗り、餃子を並べたら強火で焦げ目が軽くつくまで焼きます。
- 5 お水を100CC入れてフタをします。水分が半分になったら中火に落とします。
- 6 水分がなくなってきたらフタを外して、カリッとなるまで焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/28 04:36美味しかったです(^o^)