根菜のけんちん風味噌汁 レシピ・作り方

根菜のけんちん風味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
カット野菜を使った時短味噌汁です

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ささがきごぼう(カット済み) 半袋
  • タケノコ水煮 1袋
  • 大根 半分
  • 400cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鍋にサイコロ切りした豆腐、ささがきごぼう、タケノコ、イチョウ切りした大根、水を入れて沸騰させる
  2. 2 味噌、鰹節を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

食物繊維が足りないと思い

  • レシピID:1760035042
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピかつお節(鰹節)たけのこごぼう大根
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る