エリンギとスナップえんどうの中華風ふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- スナップえんどう 10〜15本
- 玉子 4個
- -
- ごま油 適量
- すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り、半分にカット、エリンギもそれらと同じ大きさ位にカット
玉子は溶いておく - 2 フライパンにごま油とにんにくと豆板醤を入れてから中火にかけ、香りが出てきたら具材を入れ炒める
- 3 だいたい火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油を入れて、玉子を入れて少し炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません