エリンギとスナップえんどうの中華風ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

エリンギとスナップえんどうの中華風ふわふわ卵炒め
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
余った野菜で簡単に一品!豆板醤の辛味が食欲をそそります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、半分にカット、エリンギもそれらと同じ大きさ位にカット
    玉子は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくと豆板醤を入れてから中火にかけ、香りが出てきたら具材を入れ炒める
  3. 3 だいたい火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油を入れて、玉子を入れて少し炒めたら完成!

きっかけ

余った野菜でチャチャっと晩ごはんを作りたくて

  • レシピID:1760034913
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食卵とじ豆板醤スナップえんどう
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る