たらの洋風煮 レシピ・作り方

たらの洋風煮
  • 約30分
おちく
おちく
フライパンひとつでできます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ切り
    しめじはいしづきを取りほぐす
    アスパラは芯を切り根元をピーラーで剥いてナナメ切りにする
  2. 2 真鱈にフォークで穴を開け、塩麹を塗って40分ほど冷蔵庫に寝かせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを炒める
    はねないように注意して生姜チューブも混ぜる
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきたら火を止め、フライパンの底に平らになるように並べる
  5. 5 じゃがいもの上に真鱈を乗せる。
    その脇にしめじを入れ、水、コンソメを入れる。
    蓋をして5分ほど煮る
  6. 6 アスパラ、ヤングコーン、バターを入れてまた蓋をし、2分ほど煮る
  7. 7 塩胡椒して完成

きっかけ

白ワインに合う料理が食べたくて

おいしくなるコツ

バジルをかけてもいいかもしれません

  • レシピID:1760034842
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら彩鮮やか簡単魚料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/17 10:57
    たらの洋風煮
    取り分けやすいように鱈は切りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る