たらの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ切り
しめじはいしづきを取りほぐす
アスパラは芯を切り根元をピーラーで剥いてナナメ切りにする - 2 真鱈にフォークで穴を開け、塩麹を塗って40分ほど冷蔵庫に寝かせておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもを炒める
はねないように注意して生姜チューブも混ぜる - 4 じゃがいもが透き通ってきたら火を止め、フライパンの底に平らになるように並べる
-
5
じゃがいもの上に真鱈を乗せる。
その脇にしめじを入れ、水、コンソメを入れる。
蓋をして5分ほど煮る - 6 アスパラ、ヤングコーン、バターを入れてまた蓋をし、2分ほど煮る
- 7 塩胡椒して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/17 10:57取り分けやすいように鱈は切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)