カレーをリメイク♪冷凍うどんと白だしでカレーうどん レシピ・作り方

カレーをリメイク♪冷凍うどんと白だしでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
残り物のカレーを再利用して作りました♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カレールウ 150g
  • 200cc
  • 白だし 大さじ2
  • カットねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分半加熱し、どんぶりに移す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、白だしとカレールウを加え1~2分加熱する。
  3. 3 1に2のカレーだしをかけてねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

前の晩の残りのカレーを利用してお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

記載のカレールウの分量は具材(肉、人参、ジャガイモ等)を除いた分量です。

  • レシピID:1760034837
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る