カレーをリメイク♪冷凍うどんと白だしでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- カレールウ 150g
- 水 200cc
- 白だし 大さじ2
- カットねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分半加熱し、どんぶりに移す。
- 2 鍋に水を沸騰させ、白だしとカレールウを加え1~2分加熱する。
- 3 1に2のカレーだしをかけてねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
前の晩の残りのカレーを利用してお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
記載のカレールウの分量は具材(肉、人参、ジャガイモ等)を除いた分量です。
- レシピID:1760034837
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません