紹興酒&圧力鍋で簡単☆煮豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉かたまり 300〜500g
- 塩胡椒(あらびき) 適量
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 100g
- 紹興酒 100h
- 砂糖 大さじ5
- おろし生姜(チューブ) 2cm
- おろしニンニク(チューブ) 2cm
- 刻みネギ(冷凍可) 大さじ1
- すりごま、レタスなど 好みで、適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、塩胡椒をかけた肉を中火にかけ、焼き目をつける。
- 2 圧力鍋に1と残り全ての材料を入れて、火にかける。
- 3 圧力が抜けたら、肉を出して薄切りにし、ご飯に乗せて、タレをたっぷりかける。好みでゴマを振りかけ、レタスを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
HAPPY☆harun
名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラーメンのトッピングやチャーハンの具にもオススメです。