レンジだけで10分!コク旨*豆乳坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
調味料の種類が多いですが、手順は簡単です!隠し味のピーナッツバターが深みを出し、手抜き料理ですが本格的な味わいです^ ^

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚ひき肉
50g
小松菜(orチンゲンサイ)
3〜4枚
-
☆しょうが(チューブ)
1〜2cm
☆にんにく(チューブ)
1〜2cm
☆練りごま(白)
小さじ1/2
☆味噌
小さじ1/2
☆ピーナッツバター
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
豆乳
200cc
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をほぐすように☆調味料と混ぜて、ラップをして1分レンチン
    (9割位、熱が通っていればO.K)
  2. 2
    ひき肉の上に、小松菜、冷凍うどんの順で乗せ、豆乳を入れて、ラップをして5分レンチン
  3. 3
    良く混ぜて、食べるラー油をかけて完成!!

きっかけ

簡単にランチを済ませたくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豆乳坦々麺

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする